«Делегация ГСБЭП с ознакомительной поездкой посетила Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан»

1 августа 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

С целью укрепления сотрудничества между Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) и Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, а также в рамках реализации Соглашения «О сотрудничестве в борьбе с экономическими и финансовыми преступлениями» подписанного в октябре 2017 года, в период с 23 по 25 июля 2018 года состоялась ознакомительная поездка делегации Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) во главе председателя Таирова Б.Д. в город Ташкент, Республики Узбекистан.

В рамках указанной поездки был подписан «План мероприятий по реализации Соглашения между ГСБЭП и Департаментом о сотрудничестве в борьбе с экономическими и финансовыми преступлениями на 2018-2019 гг.». Указанный план максимально активизирует сотрудничество в сфере эффективного противодействия экономическим и финансовым преступлениям, усилит информационный обмен между ГСБЭП при ПКР (Финансовая полиция) и Департаментом при ГП Республики Узбекистан, придаст позитивный импульс работе обоих ведомств по обеспечению экономической безопасности дружественных стран.

Начальник Департамента Мавлонов А.Ю. в своем приветственном выступлении подчеркнул неоценимые заслуги лидеров двух дружественных стран в развитии двухсторонних добрососедских отношений, имеющих общую историю и рассказал о деятельности Департамента.

В свою очередь председатель ГСБЭП Таиров Б.Д. отметил, что сотрудничество с Департаментом по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при ГП Республики Узбекистан в сфере борьбы с экономическими и финансовыми преступлениями служат укреплением взаимоотношений между государствами во всех сферах.

В ходе поездки были обсуждены основные вопросы сотрудничества в сфере борьбы с экономическими и финансовыми преступлениями, а также перспективы дальнейшего расширения и углубления двусторонних отношений, которые послужат развитию обоих государств и создают благоприятные условия для дальнейшего плодотворного двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сферах.

Прилагается фотоматериал.

 

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев