«Диалог с предпринимателями Кадамжайского района и города Кызыл-Кыя Баткенской области»

9 июля 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Межрайонным отделом Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по Кадамжайскому району и городу Кызыл-Кыя Баткенской области, 28-29 июня 2018 года во исполнение Плана по реализации Решения Совета безопасности Кыргызской Республики от 8 февраля 2018 года «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах КР» а также «Плана мероприятий по противодействию коррупции в ГСБЭП» организованы выездные встречи с представителями малого и среднего бизнеса занятых в сфере ГСМ.

Учитывая, что большинство субъектов предпринимательства задействованных в сфере торговли большее время суток проводят на рабочих местах, было принято решение одну из встреч провести на территории центрального рынка «Айбек» города Кызыл-Кия.

В указанных встречах приняли участие сотрудники межрайонного отдела ГСБЭП, представители бизнес-сообществ, органы местного самоуправления, а также представители районной налоговой инспекции. Присутствующим были озвучены итоги деятельности ГСБЭП за 2017 года и прошедший период текущего года, а также результаты проводимой работы государственных органов по пресечению незаконного ввоза ГСМ с территории Баткенской области, его оборота с нарушением налогового законодательства, а также особенности «Положения о порядке учета и контроля нефтепродуктов и применения контрольных пломб на территории Кыргызской Республики» и необходимость его исполнения. Сотрудники МРО ГСБЭП проинформировали участников встречи о проводимой политике государства и по защите интересов субъектов предпринимательства, в частности по воспрепятствованию незаконной проверке со стороны государственных органов, разъяснены их права, а также заслушаны проблемы и предложения представителей бизнеса. Участники встречи активно принимали участие в обсуждении актуальных на сегодняшний день вопросов по улучшению взаимодействия между государством и бизнесом, а также выразили благодарность организаторам за выездную встречу без отрыва от работы.

Данная встреча предоставила необходимую площадку для представителей бизнеса и государственных структур. Формат прямого диалога «ГСБЭП – Бизнес» стал эффективным инструментом выявления наиболее острых проблем и предложений по их решению. Работа по проведению аналогичных встреч будет продолжаться на постоянной основе.

Прилагается видеоматериал.

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев