«Диалог с предпринимателями Таласской области»

26 марта 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Межрайонным отделом Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по Кара-Бууринскому и Манасскому районам Таласской области 14 марта 2018 года во исполнение Плана по реализации Решения Совета безопасности Кыргызской Республики от 8 февраля 2018 года «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах КР» а также «Плана мероприятий по противодействию коррупции в ГСБЭП» организован круглый стол с представителями бизнес-сообщества «Диалог с предпринимателями Таласской области».

В круглом столе приняли участие начальник Межрайонного отдела ГСБЭП Султанов Б.Д., первый заместитель полномочного представителя Правительства КР в Таласской области К.Б.Осмонбеков, прокурор Таласской области Кашкарова Г.Н., начальник УГКНБ по Талассской области Сманов Э.М., заместитель начальника управления ГПС по Таласской области Б.Атабеков, начальник УГНС по Манасскому району Г.Казаболотова, главный санитарный врач Манасского районного центра профилактики и сан.эпид. надзора Сагындыкова Ч.А., начальник управление весогабаритного контроля Ташманбетов Н., прокурор Манасского района Акынбаева Б.Ч. Также были приглашены представители территориальных средств массовой информации (Талас ТВ, Некст ТВ и газета Талас Турмушу).

В ходе данного мероприятия были озвучены итоги деятельности ГСБЭП за прошедший период 2017 года, а также заслушаны проблемы и предложения представителей бизнес-сообщества. Участники круглого стола активно принимали участие в обсуждении актуальных на сегодняшний день вопросов по улучшению взаимодействия между государством и бизнесом.

Начальник МРО ГСБЭП по Кара-Бууринскому и Манасскому районам Таласской области Б.Султанов проинформировал участников мероприятия о запланированных мероприятиях ГСБЭП на текущий год, а также о мерах, предпринимаемых Службой по обеспечению защиты добросовестных предпринимателей республики от неправомерного вмешательства, отметив, что одной из главных задач Службы является создание максимально благоприятных условий для развития бизнеса. Вместе с тем, он подчеркнул, что 14 марта 2018 года официально вступило в силу постановление Правительства Кыргызской Республики №97 от 16 февраля 2018 года «Об утверждении Стратегии развития Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики на 2018-2023 годы», при реализации которой Службой особое внимание будет уделено взаимодействию ГСБЭП партнерами из числа представителей гражданского общества и бизнес-сообщества.

Данная встреча предоставила необходимую площадку для представителей бизнеса, государственных структур и неправительственных организаций. Формат прямого диалога «ГСБЭП – Бизнес» стал эффективным инструментом выявления наиболее острых проблем и предложений по их решению. Данная работа будет усилена в дальнейшем.

Прилагается видеоматериал.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев