«Диалог с предпринимателями Узгенского и Кара-Кульджинского района»

16 мая 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Межрайонным отделом Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по Узгенскому и Кара-Кульджинскому районам Ошской области 11 мая 2018 года во исполнение Плана по реализации Решения Совета безопасности Кыргызской Республики от 8 февраля 2018 года «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах КР» а также «Плана мероприятий по противодействию коррупции в ГСБЭП» организован круглый стол с представителями бизнес-сообщества «Диалог с предпринимателями Узгенского и Кара-Кульджинского района Ошской области».

В круглом столе приняли участие сотрудники межрайонного отдела ГСБЭП, представители бизнес-сообщества, органы местного самоуправления, представители районной налоговой инспекции, сотрудники Министерства финансов Кыргызской Республики, местные жители, а также представители территориальных средств массовой информации (газета Озгон-Нуру и.т.д.).

В ходе данного мероприятия были озвучены итоги деятельности ГСБЭП за прошедший период 2017 года и первого квартала текущего года, а также заслушаны проблемы и предложения представителей бизнес-сообщества. Участники круглого стола активно принимали участие в обсуждении актуальных на сегодняшний день вопросов по улучшению взаимодействия между государством и бизнесом.

Сотрудники МРО ГСБЭП по Узгенскому и Кара-Кульджинскому районам Ошской области проинформировали участников мероприятия о запланированных мероприятиях ГСБЭП на текущий год, а также о мерах, предпринимаемых Службой по обеспечению защиты добросовестных предпринимателей республики от неправомерного вмешательства, отметив, что одной из главных задач Службы является создание максимально благоприятных условий для развития бизнеса.

По окончанию встречи, в целях объективного освещения реформ и профилактических работ проводимой службой, присутствующим были продемонстрированный ролики о негативных последствиях бытовой и системной коррупции в обществе.

Данная встреча предоставила необходимую площадку для представителей бизнеса, государственных структур и неправительственных организаций. Формат прямого диалога «ГСБЭП – Бизнес» стал эффективным инструментом выявления наиболее острых проблем и предложений по их решению. Данная работа будет усилена в дальнейшем.

Прилагается видеоматериал.


ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев