«Финансовая полиция КР провела масштабный круглый стол к Международному дню борьбы с коррупцией «Роль Бизнес-сообществ в борьбе с коррупцией»

2 декабря 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) при поддержке Программного офиса «ОБСЕ» в Бишкеке 29 ноября 2019 года организован круглый стол «Роль Бизнес-сообществ в борьбе с коррупцией» приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией.

В круглом столе приняли участие руководство ГСБЭП в лице заместителей председателя Абдылдаева С.Т. и Жамгырчиев Э.Э., начальники подразделений центрального аппарата ГСБЭП, бизнес-омбудсмен г-н Робин Орд-Смит, заместитель бизнес-омбудсмена Пономарев С.В., председатель Общественного совета ГСБЭП, представители Программного офиса «ОБСЕ» в Бишкеке, руководители Бизнес-ассоциаций Кыргызской Республики, представители бизнес-сообществ, Генеральной прокуратуры КР, Государственной таможенной службы при ПКР, Государственной налоговой службы при ПКР, Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при ПКР, Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при ПКР и представители подразделений других государственных органов.

С приветственным словом выступил заместитель председателя ГСБЭП Абдылдаев С.Т. который, выразил участникам круглого стола свое уважение и озвучил благодарственные слова переданные председателем ГСБЭП при ПКР Таировым Б.Д., за участие в мероприятие, а также отметил, что подобные встречи с бизнес сообществами Службой проводятся на постоянной основе по всей территории Кыргызстана. На них удается обсудить многие проблемные вопросы предпринимателей. Основные цели наших встреч – это выстраивание конструктивного диалога с предпринимателями с одной стороны и своеобразный отчет о работе Службы, в том числе о ходе реформы ГСБЭП в свете реформирования всей системы правоохранительных органов республики.

Далее с приветственным словом выступил заместитель председателя ГСБЭП Жамгырчиев Э.Э. который, поприветствовал и поблагодарил представителей бизнеса за вносимый вклад в экономику страны. После чего проинформировал о мерах, предпринимаемых Службой по обеспечению защиты добросовестных предпринимателей республики от неправомерного вмешательства чиновников, отметив, что во исполнение Плана по реализации Решения Совета безопасности Кыргызской Республики от 8 февраля 2018 года «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах КР» и поручений Президента Кыргызской Республики С.Ш.Жээнбекова, озвученных в ходе встречи 17.09.2018 года с бизнес - сообществом в госрезиденции Ала-Арча Службой предпринимаются кардинальные меры по выявлению, пересечению и предупреждению коррупционных проявлений в органах местной власти и вмешательства должностных лиц в предпринимательскую деятельность. Он также рассказал, что уходящий год ознаменовался ощутимой активизацией взаимодействия органов финансовой полиции с наиболее активными представителями отечественного бизнеса. Такой формат прямого диалога или, иначе говоря, встреч «Лицом к лицу», оказался очень действенным способом выявления наболевших проблем бизнеса, нивелирования ненужных припонов со стороны отдельных госструктур либо должностных лиц, и как следствие, очень хорошей площадкой для совместного нахождения решений данных проблем.

В ходе данного мероприятия был продемонстрирован видеоролик о значимых событиях и достигнутых результатах Службы за пройденный период текущего года, озвучены итоги деятельности ГСБЭП за пройденный период 2019 года, а также заслушаны проблемы и предложения представителей бизнес-сообщества. Участники круглого стола активно принимали участие в обсуждении актуальных на сегодняшний день вопросов по улучшению взаимодействия между государством и бизнесом.

Данная встреча предоставила необходимую площадку для представителей бизнеса и государственных структур. Формат прямого диалога «Роль Бизнес-сообществ в борьбе с коррупцией» стал эффективным инструментом выявления наиболее острых проблем и предложений по их решению.

Прилагается фотоматериал.


ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев