«Финансовая полиция Кыргызской Республики выявила факт контрабандного ввоза грузовой автомашины марки «Вольво»

10 июля 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

30 июня текущего года сотрудниками ГСБЭП при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция), в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках возбужденного досудебного производства по статье 223 (экономическая контрабанда) Уголовного кодекса Кыргызской Республики, в рамках выявленной коррупционной схемы по ввозу дорогостоящих автомашин на территорию Кыргызской Республики (Таможенного союза) на объездной автотрассе в близ КПП «Ак-Тилек Автодорожный» задержана грузовая автомашина марки «Вольво» 2005 года выпуска.

Так, в ходе проведения соответствующих мероприятий было установлено, что указанная автомашина была ввезена на территорию Кыргызской Республики в 2016 году и зарегистрирована в ДРТС и ВС по Ысык-Атинскому району по поддельным документам.

Таким образом, в результате противоправных действий государственному бюджету нанесен ущерб в особо крупном размере на сумму более 1 миллиона сомов.

В настоящее время ГСБЭП проводятся соответствующие мероприятия, направленные на возмещение указанного ущерба в бюджет государства.

Прилагается фотоматериал.

ГСБЭП при ПКР

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев