«Финансовая полиция Кыргызской Республики выявила факт уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 3 миллионов сомов»

1 августа 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками межрайонного отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по Нарынскому, Ат-Башинскому, Ак-Талинскому районам и городу Нарын, Нарынской области выявлен факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере со стороны индивидуального предпринимателя «К.С.».

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что индивидуальный предприниматель «К.С.» зарегистрированный в УГНС по Свердловскому району с 2017 года осуществлял предпринимательскую деятельность по ввозу товаров из стран ЕАЭС.

По данному факту УГНС по Свердловскому району города Бишкек проведена камеральная проверка в отношении деятельности ИП «К.С.», по результатам которой, было доначислено налогов и платежей на общую сумму 3 миллиона 730 тысяч сомов.

Таким образом, в результате противоправных действий со стороны ИП «К.С.» был причинен ущерб государственному бюджет в особо крупном размере на общую сумму 3 миллиона 730 тысяч сомов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 212 ч.2 (уклонение индивидуального предпринимателя от уплаты налогов и обязательных страховых взносов) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В данное время проводится расследование.


ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев