«Финансовая полиция выявила факт ввоза ГСМ (бензина Аи-80) под видом нефраса»

19 июля 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками УГСБЭП по городу Ош совместно с АКС УГКНБ в ходе проведения соответствующих мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота подакцизной группы товаров при вьезде на территорию города Ош были остоновлены две грузовые автомашины (бензовозы), якобы перевозящие нефрас (согласно сопроводительным документам) в количестве 77 720 литров. Однако по факту груженный бензином - «Аи80».

В связи с тем, что имелось подозрение о том, что в цистерне автомашины фактически перевозится бензин (что предполагает наличие факта уклонения от уплаты налога), а также в целях организации и активизации работы по выявлению фактов правонарушений и преступлений, сопутствующих незаконному вывозу ГСМ, было принято решение провести соответствующую экспертизу по установлению провозимого ГСМ. Так, по результатм экспертизы было установлено, что в указанных машинах провозился бензин-«Аи80», а не как указанный в сопроводительных документах нефрас.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП) по статье 231 (уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет)  Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Таким образом, в результате противоправных действий выразившихся в фактически неправомерном перевозе бензина, под видом нефраса, государственному бюджету нанесен ущерб в виде не уплоченных налогов, на общую сумму 675 тысяч 483 сома.

В настоящее время ГСБЭП проводятся мероприятия, направленные на установление причастных лиц, а также на возмещение ущерба в бюджет государства.


ГСБЭП при ПКР.

 

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев