«Финансовой полицией КР продолжаются соответствующие мероприятия, направленные на выявление фактов незаконного ввоза ГСМ»

10 марта 2020

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

18 декабря 2019 года сотрудниками межрайонного отдела ГСБЭП при ПКР по Кара-Бууринскому и Манасскому районам Таласской области, во исполнение Постановления Правительства Кыргызской Республики за №566 от 22.10.2019г. «О введении временного запрета на ввоз на территорию Кыргызской Республики автотранспортом некоторых видов нефти и нефтепродуктов» и Указания руководства ГСБЭП», а также в ходе  проведения рейдовых мероприятий совместно с ОБДД по Кара-Бууринскому району при въезде в село Кызыл-Адыр Кара-Бууринского района была остановлена грузовая автомашина марки «Мерседес-Бенц 814» под управлением гражданина «С.М.».

При осмотре указанного авто в грузовом отсеке была обнаружена замаскированная железная цистерна предположительно наполненная ГСМ. В ходе опроса водителя стало известно,что обнаруженная цистерна наполнена ГСМ (бензина) общим обьемом - 6 тонн.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП). Далее, в рамках осуществления досудебного производства указанные авто были помещены на штраф стоянку.

В настоящее время Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) предпринимаются активные меры, направленные на выявление и пресечение незаконного оборота подакцизной группы товаров по всей территории Кыргызской Республики.

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев