«Фонд «Сорос-Кыргызстан» передал ГСБЭП оргтехнику»

21 декабря 2017

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В рамках сотрудничества Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики и Фонда «Сорос-Кыргызстан» 21 декабря 2017 года состоялась встреча председателя ГСБЭП Осмонова З.Б. с руководством Фонда «Сорос-Кыргызстан».

Председатель ГСБЭП Осмонов З.Б. отметил, что 2017 год стал началом плодотворного сотрудничества органов ГСБЭП с Фондом «Сорос-Кыргызстан».

14 июня 2017 года Фондом «Сорос-Кыргызстан» для руководящего состава органов ГСБЭП была организована «Презентация новых законов в рамках судебной реформы Кыргызской Республики», на которой были представлены концептуальные основы реформы уголовного законодательства, предпосылки и новеллы новых Уголовного кодекса КР, Уголовно-процессуального кодекса КР, Кодекса КР о проступках, Уголовно-исполнительного кодекса КР в свете судебно-правовой реформы.

Далее, с помощью Фонда организованы серии тренингов для сотрудников и начаты тренинги для тренеров по новеллам в уголовном законодательстве.

Учитывая новую роль органов финансовой полиции в вопросах борьбы с экономическими и коррупционными преступлениями по итогам проведённой реформы правоохранительных органов, указанные мероприятия являются более чем важными. Благодаря этим тренингам оперативно-следственные сотрудники ГСБЭП получают эффективную подготовку для работы с пакетом новых законов, вступающих в силу в 2019 году.

Кроме того, Фонд «Сорос-Кыргызстан» начал оказывать материально–техническую поддержку органам финансовой полиции. Так, 21 декабря 2017 года Фондом «Сорос-Кыргызстан» передано органам ГСБЭП несколько единиц оргтехники.

Руководство и личный состав ГСБЭП придает значимую важность данному сотрудничеству и выражает надежду на его развитие.

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев