«ГСБЭП: Начальник отдела Каракольского городского управление архитектуры Иссык-Кульской области получил от гражданки в качестве взятки авто»

9 сентября 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) с заявлением обратилась гражданка «Б.М.», о принятии мер в отношении начальника отдела Каракольского городского управление архитектуры Иссык-Кульской области, который злоупотребляя своим служебным положением, получил в качестве взятки от заявительницы автомашину марки «ВАЗ» за оформление земельного участка, но так и не выполнил условия и не возвратил полученное ранее авто.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по признакам преступления, предусмотренного статьей 325 ч.1 (получение взятки) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

4 сентября 2019 года в ходе проведения досудебного производства были проведены специально-следственные действия, в ходе которых подтвердился факт получения взятки (авто) со стороны начальника отдела индивидуально жилищного строительства Каракольского городского управления архитектуры Иссык-Кульской области.

Указанное авто было помещено на специализированную стоянку.

Уважаемые граждане, ГСБЭП при ПКР сообщает, если вы стали жертвой вымогательств, незаконных поборов и необоснованных проверок со стороны должностных или иных лиц просим вас незамедлительно обратиться в Финансовую полицию по адресу: г. Бишкек, Пр. Манаса 101/1, а также для устных обращений телефон Дежурной части (0312) 323 091, 323 707.

В настоящее время ведется досудебное производство.

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев