«ГСБЭП по Жайылскому и Панфиловскому району Чуйской области провела встречу с представителями бизнес-сообщества»

18 декабря 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Межрайонным отделом Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по Жайылскому и Панфиловскому районам Чуйской области 7 декабря 2018 года во исполнение Плана по реализации Решения Совета безопасности Кыргызской Республики от 8 февраля 2018 года «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах КР» и поручений Президента Кыргызской Республики С.Ш.Жээнбекова, озвученных в ходе встречи с бизнес - сообществом в госрезиденции Ала-Арча, а также в целях защиты предпринимательства от неправомерного вмешательства государственных органов в их деятельность и укрепления доверия граждан к органам финансовой полиции Кыргызской Республики организован круглый стол с предпринимателями Жайылского и Панфиловского района Чуйской области.

В круглом столе приняли участие сотрудники межрайонного отдела ГСБЭП при ПКР, руководители УГНС по Жайылскому району, УГНС по Панфиловскому району и МРУ ГИЭТБ при ПКР по Жайылскому и Панфиловскому району, а также представители средств массовой информации, печатные издания дислоцированные в Жайылском районе.

С приветственным словом выступил начальник МО ГСБЭП при ПКР по Жайылскому и Панфиловскому районам Чуйской области - БекбосуновУ.Р который, проинформировал участников «Круглого стола» о мерах, предпринимаемых Службой по обеспечению защиты добросовестных предпринимателей республики от неправомерного вмешательства чиновников, отметив, что одной из главных задач Службы является создание максимально благоприятных условий для бизнеса и притока инвестиций в страну. Вместе с тем, в своем выступлении отметил, что органами Финансовой полиции проводится определенная работа по выявлению, пересечению и предупреждению коррупционных проявлений в органах местной власти и вмешательства должностных лиц в предпринимательскую деятельность.

Также, участникам круглого стола было предложено сообщать о всех неправомерных действиях на телефон доверия 1955 или на сотовый телефон начальника. Участникам совещания было доведено об открытии депозитного счета, в рамках решений руководства Республики.

В рамках проведения круглого стола были заслушаны проблемы и предложения представителей бизнес-сообщества. Участники активно принимали участие в обсуждении актуальных на сегодняшний день вопросов по улучшению взаимодействия между государством и бизнесом.

Со стороны присутствующих была выражена благодарность за организацию такого формата встречи, и предложено чаще проводить подобные мероприятия.

Проведенный круглый стол стал эффективной площадкой для представителей бизнеса, государственных структур. Формат прямого диалога «ГСБЭП – Бизнес» стал эффективным инструментом выявления наиболее острых проблем и предложений по их решению. Данная работа будет усилена в дальнейшем.

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев