ГСБЭП при ПКР предпринимаются активные меры направленные на недопущение искусственного завышения цен на первичные продукты питания.

16 марта 2020

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В настоящее время со стороны ГСБЭП при ПКР предпринимаются активные меры направленные на недопущение искусственного завышения цен на первичные продукты питания.

В  свете последних событий на отдельных рынках и магазинах республики, идёт повышенный спрос и массовые закупки на определенные группы товаров, в связи с чем, некоторые недобросовестные лица пытаются воспользоваться ситуацией и на этом незаконно заработать. В этих целях, со стороны ГСБЭП организованы рабочие группы, которые круглосуточно осуществляют выезды на горячие точки продаж, где зафиксированы массовые продажи и монопольно высокие цены. Личный состав Службы ориентирован и недопущение и предотвращение незаконного завышения цен. За последние несколько суток со стороны ГСБЭП в сответствии со статьей 216 (монополистические действия и ограничение конкуренции) Уголовного кодекса Кыргызской Республики заведен ряд досудебных производств в отношении недобросовестных предпринимателей, пытающихся спекулировать на искусственном завышении стоимости отдельных групп товаров.

 Уважаемые граждане если вы обладаете, какой либо информацией или стали свидетелем монопольно завышенных цен просим вас обратится в ГСБЭП при ПКР по адресу: г. Бишкек, Пр. Манаса 101/1, а также для устных обращений телефон Дежурной части (0312) 323 091, 323 707.

В настоящее время со стороны ГСБЭП при ПКР предпринимаются   соответствующие меры направленные на мониторинг и выявление монопольно высоких цен на рынках и торговых центрах всей республики, в отношении тех, кто будет пытаться нажиться и необоснованно повысить цены, будут приниматься жесткие меры.

Вместе с этим, ГСБЭП просит граждан не поддаваться на провокационную информацию и недостоверные данные.  Напоминаем, что производство и поставка продуктов питания осуществляется бесперебойно в обычном режиме. Оснований для беспокойства и повышения цен на сегодняшний день нет.

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев