«ГСБЭП при ПКР продолжаются мероприятия направленные на реализацию Концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан 2019-2023»

10 октября 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Во исполнение плана мероприятий по реализации Указа Президента Кыргызской Республики «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов» и Концепции региональной политики Кыргызской Республики на период 2018-2022 годов, а также Дорожной карты по реализации Концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан 2019-2023» Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики завершила все необходимые процедуры по подключению к системе межведомственного электронного взаимодействия и внедрения информационных систем.

В данное время проводятся монтажные работы для построения структурированной кабельной системы, после окончания работ будет задействован защищенный канал связи (VPN) во всех учреждениях ГСБЭП по всей Республике.

Также, в апреле текущего года Службой совместно с ГП «Центр электронного взаимодействия» при Государственном комитете информационных технологий и связи при Правительстве Кыргызской Республики было подписано Соглашение о присоединении/взаимодействии с системой межведомственного электронного взаимодействия «Тундук». 28 августа 2019 года подписано Соглашение о межведомственном обмене информацией между ГСБЭП и Государственной службой интеллектуальной собственности и инновации при Правительстве Кыргызской Республики в системе межведомственного электронного взаимодействия «Түндүк».

«Тундук» подразумевает, под собой систему межведомственного электронного взаимодействия, которая соединяет все программы в госорганах, которые ранее не были согласованы между собой. Благодаря этой программе многие процессы взаимодействия упростятся. Данная программа позволит получать гражданам, все необходимые государственные услуги через интернет, а также повысит эффективность государственного управления, и снизит проявление коррупции в государственных учреждениях страны.

Целью цифровизации всех процессов должно стать значительное улучшение условий для бизнесменов и простых граждан государства при получении государственных и муниципальных услуг.

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев