ГСБЭП при ПКР сообщает:

11 февраля 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

ГСБЭП при ПКР сообщает:

В ГСБЭП с заявлением обратилась гражданка З.Самидинова о принятии мер в отношении гражданина Жеенбекова Абдимажита Муратовича, который обманным путем, под предлогом приобретения оборудования по производству паркета (станка) взял у заявительницы денежные средства на сумму более 133 тысяч долларов США, где А.Жеенбеков создав видимость исполнения обязательства в полном объеме, мошенническим путем завладел указанными денежными средствами.

По данному факту, следственными подразделениями ГСБЭП в августе 2016 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 ч.4 п.2 (мошенничество) Уголовного кодекса Кыргызской Республики (в старой редакции).

По результатам расследования, с учетом совокупности доказательной базы А.Жеенбекову было предъявлено обвинение по статье 166 ч.4 п.2 УК Кыргызской Республики, дело окончено производством следствия и в порядке статьи 236 УПК Кыргызской Республики (в старой редакции) направлено в Ленинский районный суд г.Бишкек, для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Приговором Ленинского районного суда г.Бишкек в ноябре 2018 года А.Жеенбеков был признан виновным и назначено наказание в виде 7-лет лишения свободы, взят под стражу в зале суда.

25 января 2019 года Определением судебной коллегией Бишкекского городского суда мера пресечения А.Жеенбекова была изменена на домашний арест, уголовное дело направлено в прокуратуру г.Бишкек для восполнения пробелов следствия.

В настоящее время определение Бишкекского городского суда от 25.01.2019 года обжалована в надзорном  порядке и находится на рассмотрении в Верховном суде Кыргызской 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев