«ГСБЭП при ПКР выявила факт использования поддельных акцизных марок»

27 сентября 2017

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий была задержана автомашина марки «Вольво», в которой обнаружена алкогольная продукция без наличия грузосопроводительных документов, с акцизными марками сомнительного качества общим весом 20 тонн.

15 сентября 2017 года в целях установления подлинности наклеенных акцизных марок была назначена судебно-технико-криминалистическая экспертиза алкогольной продукции в количестве 1 140 бутылок, однако согласно заключению эксперта указанные акцизные марки, изготовлены не по техники предприятия и являются поддельными.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 199 (изготовление, хранение, сбыт и использование поддельных акцизных марок) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В настоящее время ведется следствие.

ГСБЭП при ПКР

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев