«ГСБЭП при ПКР выявила факт незаконного производства и сбыта алкогольной продукции»

16 февраля 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками ГСБЭП при ПКР совместно с Управлением по регулированию, контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики был собран материал по факту незаконного предпринимательства и незаконного производства, сбыта кустарной водочной продукции с сомнительными акцизными марками.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что внутри торгового комплекса, расположенного на рынке «О», некий гражданин по имени «К.А.» ведет реализацию водочной продукции, изготавливая ее в домашних условиях, при этом не имея каких-либо разрешительных документов на производство и реализацию алкогольной продукции.

Так, в ходе соответствующих мероприятий у вышеуказанного гражданина «К.А.» неоднократно была закуплена алкогольная продукция для установления качества спиртосодержащей жидкости и подлинности наклеенных акцизных марок.

Согласно заключению судебного эксперта Управления по регулированию контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, наклеенные марки не соответствуют способу изготовления подлинных акцизных марок и являются поддельными, также следует отметить, что для производства и реализации алкогольной продукции необходимо иметь лицензию, чего у гражданина «К.А.», не имеется.

Затем, при попытке сбыть более 2 000 тысяч поддельных акцизных марок с поличным были задержан ранее осуществляющий продажу гражданин «К.А.» и «А.Н.».

В ходе обыска в доме гражданина «А.Н.» были обнаружены более 70 коробок с готовой коньячной продукцией различных наименований, 1 мешок с крышками, 2 коробки с бутылочными этикетками от коньячной продукции, 25 канистр с темно-коричневой жидкостью со специфическим запахом спирта (предположительно коньячный спирт), 5 мешков с пустыми бутылками, аппарат по закупориванию пробок бутылок, аппарат по производству коньячной продукции.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 201 (незаконное производство, сбыт спирта и алкогольной продукции) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В настоящий момент Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики проводит соответствующие мероприятия по установлению других соучастников вышеуказанных лиц, а также по изъятию из оборота недоброкачественной суррогатной алкогольной продукции подпольной выработки, не соответствующей законом установленным нормам производства и угрожающей здоровью, и жизни населения.

Уважаемые граждане, если Вам стали известны факты незаконного изготовления и сбыта поддельной алкогольной продукции, иные факты незаконного осуществления предпринимательской деятельности или нарушения прав, давления на бизнес, административные барьеры или факты коррупционных проявлений, Вы можете обратиться в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по телефону доверия 195.

Прилагается видеосюжет.

https://youtu.be/Rp0PyAKJxIE

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев