«ГСБЭП принимаются активные меры по выявлению и пресечению незаконного оборота подакцизной группы товаров»

10 июня 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками межрайонного отдела ГСБЭП по Кара-Бууринскому и Манасскому районам Таласской области в ходе  мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота подакцизной группы товаров на территории республики в составе мобильных групп, 3 и 8 июня текущего года на КПП «Чон-Капка Автодорожный» были задержаны две грузовые автомашины марки «MAN», перевозящие в цистернах жидкость со специфическим запахом ГСМ. Согласно предоставленным документам, данный груз в количестве около 50 тонн является «печным топливом» и принадлежит ИП «М.С.».

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП) по статье 231 ч.1 (уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Далее, в рамках осуществления досудебного производства со стороны владельца задержанных автомашин добровольно был уплачен акцизный налог в сумме около 100 тысяч сомов.

В настоящее время Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) предпринимаются активные меры направленные на выявление и пресечение незаконного оборота подакцизной группы товаров по всей территории Кыргызской Республики.

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев