«ГСБЭП продолжаются соответствующие мероприятия по выявлению контрабандного ввоза ГСМ»

10 февраля 2020

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

2 февраля текущего года сотрудниками МРО ГСБЭП при ПКР по Аламудунскому и Ыссык-Атинскому районам Чуйской области в ходе несения службы в составе мобильной группы на КПП «Ак-Жол» задержана подозрительная автомашина марки «Ауди 100».

В ходе визуального осмотра указанного авто, было установлено, что в грузовом отсеке с явными признаками тайной перевозки  обнаружены канистры с ГСМ (около 700 литров) без каких-либо сопроводительных документов.

Указанная автомашина с грузом водворена на штраф стоянку до выяснения всех обстоятельств дела.

ГСБЭП при ПКР продолжаются соответствующие мероприятия, во исполнение решения Премьер-министра Кыргызской Республики М. Абылгазиева на введения временного запрета на ввоз автотранспортом некоторых видов нефти и нефтепродуктов на территорию Кыргызской Республики, выявлен факт незаконного перемещения горюче-смазочных материалов (ГСМ) по всей республики.

Вместе с этим сообщаем, что Службой проводится работа по установлению ранее ввезенного незаконным путем ГСМ, а также предотвращению дальнейшей его реализации через сомнительные точки сбыта (дворы, пункты замены масел, склады).

Уважаемые граждане если вы обладаете, какой либо информацией о незаконной реализации (стихийной торговли) ГСМ в неустановленных местах просим вас обратится в ГСБЭП при ПКР по адресу: г. Бишкек, Пр. Манаса 101/1, а также для устных обращений телефон Дежурной части (0312) 323 091, 323 707.


ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев