ГСБЭП произвел демонтаж трубы по незаконной транспортировке ГСМ

28 октября 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками ГСБЭП в ходе проведения досудебного производства по ранее выявленному механизму транспортировки ГСМ с Республики Казахстан на территорию Кыргызской Республики, а именно через вкопанную под землей трубу протяжённостью около 3 километров, был произведен демонтаж указанной трубы с привлечением спецтехники для ликвидации и недопущения повторного незаконного использования.

Демонтаж был проведен 25 октября 2019 года в селе «Кен-Булун» на одном из заброшенных складов.

НАПОМНИМ: сотрудниками ГСБЭП в ходе проведения соответствующих мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота подакцизной группы товаров в рамках осуществления досудебного производства зарегистрированного 12 сентября в Едином реестре преступлений и проступков по статье 319 УК КР обнаружена вкопанная труба, с помощью которой, на постоянной основе перекачивали ГСМ. Предположительно около 100 тонн в день.

В настоящее время ГСБЭП продолжаются соответствующие мероприятия по исполнению решения Премьер-министра Кыргызской Республики М. Абылгазиева на введения временного запрета на ввоз автотранспортом некоторых видов нефти и нефтепродуктов на территорию Кыргызской Республики.

ГСБЭП при ПКР. 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев