«ГСБЭП проведено масштабное мероприятие по противодействию коррупции с жителями города Кара-Куль»

28 сентября 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Межрайонным отделом Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по Токтогульскому району и городам Майлу-Суу, Таш-Кумыр, Кара-Куль Жалал-Абадской области совместно с Мэрией города Кара-Куль 26 сентября 2018 года в доме культуры поведено масштабное мероприятие на тему “Борьба с коррупцией”, “Мир”.

В указанном мероприятие приняли участие начальник межрайонного отдела ГСБЭП Чуштукова Ж., руководители государственных учреждений, офицеры воинской части Национальной гвардии Кыргызской Республики №718, студенты и ученики города Кара-Куль, а также все желающие граждане.

В ходе данного мероприятия были озвучены итоги деятельности ГСБЭП за первое полугодие 2018 года, презентованы слайды коррупционных схем выявленных Службой, а также продемонстрированы видеоролики антикоррупционной направленности.

Сотрудники ГСБЭП проинформировали участников встречи о проводимой политике государства по построению правового государства со справедливой властью, которое борется против тех, кто нарушает права человека. ГСБЭП призваны защищать гражданское общество от криминального, коррупционного прессинга, создавать благоприятный инвестиционный климат в экономике.

Также, было отмечено, что руководство ГСБЭП в настоящее время принимает исчерпывающие административно-управленческие меры по оптимизации потенциала Службы. В числе приоритетов стоит – борьба с коррупцией; защита бюджетных денежных средств, возмещение; пресечение налоговых преступлений; противодействие отмыванию криминальных доходов и пресечение фактов криминального передела собственности и иных нарушений прав граждан и другое.

В свою очередь участвующими было отмечено, что подобные мероприятия повышают доверие граждан к органам ГСБЭП при ПКР.

Данное мероприятие проведено во исполнение Плана по реализации Решения Совета безопасности Кыргызской Республики от 8 февраля 2018 года «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах КР» а также «Плана мероприятий по противодействию коррупции в ГСБЭП».

Прилагается фотоматериал.

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев