«ГСБЭП провела круглый стол «Диалог с предпринимателями Ошской области»

1 декабря 2017

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

30 ноября 2017 года Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) при поддержке Бизнес ассоциации «JIA» состоялся круглый стол «Диалог с предпринимателями Ошской области».

В данном мероприятии приняли участие руководство ГСБЭП в лице председателя Осмонов З.Б., руководители подразделений ГСБЭП, дислоцированных в Ошской области, представители бизнес-сообщества Ошской области, Государственной инспекции по экологической и технической безопасности КР, Государственной налоговой службы КР, и представители локальных подразделений других государственных органов.

Председатель ГСБЭП З.Б. Осмонов проинформировал участников «Круглого стола» о мерах, предпринимаемых Службой по обеспечению защиты добросовестных предпринимателей республики от неправомерного вмешательства чиновников, отметив, что одной из главных задач Службы является создание максимально благоприятных условий для бизнеса и притока инвестиций в страну. Вместе с тем, в своем выступлении отметил, что органы Финансовой полиции республики, наряду с другими государственными органами, будут бесспорно вовлечены в реализацию общенациональной программы цифровой трансформации «Таза Коом», которая является ключевым компонентом Стратегии устойчивого развития страны-2040, где одной из главных целей является улучшение условий для ведения бизнеса.

В рамках проведения круглого стола были озвучены итоги деятельности ГСБЭП за прошедший период 2017 года, а также заслушаны проблемы и предложения представителей бизнес-сообщества. Участники активно принимали участие в обсуждении актуальных на сегодняшний день вопросов по улучшению взаимодействия между государством и бизнесом.

Проведенный круглый стол стал итоговым мероприятием в серии встреч ГСБЭП с представителями бизнеса за 2017 год. Формат прямого диалога «ГСБЭП – Бизнес» стал эффективным инструментом выявления наиболее острых проблем и предложений по их решению и будет постоянно практиковаться в дальнейшем.

Прилагается фотоматериал.

   

  

ГСБЭП при ПКР

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев