«ГСБЭП провела круглый стол «Диалог с предпринимателями Жалал-Абадской области»

26 октября 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Межрайонным отделом Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по Базар-Коргонскому, Ноокенскому, Тогуз-Тороузскому, Сузакским районам и городу Жалал-Абад Жалал-Абадской области при поддержке Бизнес ассоциации «JIA» 19-октября 2018-года года во исполнение Плана по реализации Решения Совета безопасности Кыргызской Республики от 8 февраля 2018 года «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах КР» и поручений Президента Кыргызской Республики С.Ш.Жээнбекова, озвученных в ходе встречи 17.09.2018 года с бизнес - сообществом в госрезиденции Ала-Арча, а также в целях защиты предпринимательства от неправомерного вмешательства государственных органов в их деятельность и укрепления доверия граждан к органам финансовой полиции Кыргызской Республики организован круглый стол с предпринимателями Жалал-Абадской области.

В круглом столе приняли участие сотрудники МРО ГСБЭП при ПКР по Базар-Коргонскому, Ноокенскому, Тогуз-Тороузскому, Сузакским районам и г.Жалал-Абад Жалал-Абадской области, представители бизнес-сообщества Жалал-Абадской области, представители локальных подразделений государственных органов.

Начальник МРО ГСБЭП при ПКР по Базар-Коргонскому, Ноокенскому, Тогуз-Тороузскому, Сузакским районам и г.Жалал-Абад Жалал-Абадской области А.Осмонов проинформировал участников «Круглого стола» о мерах, предпринимаемых Службой по обеспечению защиты добросовестных предпринимателей республики от неправомерного вмешательства чиновников, отметив, что одной из главных задач Службы является создание максимально благоприятных условий для бизнеса. Вместе с тем, он довел до сведения участников круглого стола, что руководством ГСБЭП полностью изменен формат работы. Финансовая полиция отошла от пресловутой палочной системы, в данное время не сравниваться показатели с результатами прошлого года, а оцениваться по факту, главный показатель это пополнение государственного бюджета.

В ходе данного мероприятия были озвучены итоги деятельности ГСБЭП за прошедший период 2018 года, а также заслушаны проблемы и предложения представителей бизнес-сообщества.

Участники встречи активно принимали участие в обсуждении актуальных и проблемных на сегодняшний день вопросах по улучшению взаимодействия между государством и бизнесом. На встрече были озвучены наболевшие темы бизнесменов, а также обговорены пути разрешения.  

Представители бизнес-структур поддержали инициативу ГСБЭП при ПКР по проведению круглых столов «Диалог с предпринимателями» и отметили, что мероприятия такого формата позволяют установить обратную связь, где бизнесмены могут рассказать о своих проблемах и возможно решить их на месте.

Прилагается фотоматериал.

ГСБЭП при ПКР

 

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев