«ГСБЭП провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Турция в Кыргызской Республике Женгиз Камиль Фырат»

8 мая 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

7 мая текущего года состоялась встреча Председателя Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики Таирова Бакир Дуулатовича с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Кыргызской Республике господином Женгиз Камиль Фыратом.

В указанной встречи со стороны ГСБЭП приняли участие заместители председателя Абдылдаев С.Т., Жамгырчиев Э.Э., начальник Штаба ГСБЭП Мамбетов А.К., начальник сектора внешних связей Штаба ГСБЭП Сатыбалдиев А.Т., а также другие уполномоченные сотрудники Службы. Со стороны Посольства Турецкой Республики в Кыргызской Республике приняли участие: главный советник по торговле - Бехзат Эртен, Советники по внутренним делам и безопасности господин Тунжай Альян и Мехмет Татлы, третий Секретарь Посольства Турции госпожа Айше Айдогду, сотрудник Посольства Нурпаис Усенбаев.

Встречу открыл председатель ГСБЭП Таиров Б.Д. со словами приветствия и благодарности представителям Посольства Турецкой Республики в Кыргызской Республике за оказанный визит и готовность к плодотворному сотрудничеству, а также отметил, что на сегодняшний день приоритетными задачами ГСБЭП являются непосредственная защита экономической безопасности государства, пополнение бюджета страны, защита добросовестных предпринимателей и законных интересов граждан от неправомерного вмешательства и создание максимально благоприятных условий для бизнеса и притока инвестиций в страну.

Таиров Б.Д. отметил, что активное сотрудничество между органами ГСБЭП и посольством Турецкой Республики может обеспечить защиту интересов как кыргызских и турецких предпринимателей.

В свою очередь господин Женгиз Камиль Фырат поддержал инициативу ГСБЭП и выразил свое согласие, отметив, что это новый шаг на пути укрепления Кыргызско Турецких отношении, который будет способствовать в вопросах создания благоприятной инвестиционной среды и защиты предпринимателей двух братских стран.

По итогам встречи стороны отметили, что укрепление двухстороннего сотрудничества в полной мере отражается на потенциале торгово-экономических отношений Кыргызской Республики и Турецкой Республики, ведь экономическая преступность не знает границ! Более того, в последние годы приобретает более организованный характер.

 

                                                                                  

ГСБЭП при ПКР.

 

 

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев