«ГСБЭП разыскивается директор ОсОО «Гранд Строй Инвест» Хайдаров Данияр Мамашарипович»

14 февраля 2020

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики проводится досудебное производство в отношении директора ОсОО «Гранд Строй Инвест» Хайдарова Данияра Мамашариповича, по факту мошенничества при строительстве и реализации помещений и жилых квартир в городе Бишкек.

Установлено, что указанный гражданин, преследуя свои корыстные цели, вошел в доверие, к гражданам завладев земельным участком и денежными средствами при этом, в последующем обещал предоставить помещения и квартиры в новых строящихся домах. Однако, так и не выполнив свои обязательства, скрылся.

В декабре 2019 года в ходе досудебного производства, в отношении гр. Д. Хайдарова было вынесено уведомление о подозрении (заочно) в совершении преступления.

Далее, на основании соответствующего постановления следственного судьи в отношении подозреваемого Хайдарова Д.М. применена мера пресечения в виде заключения под стражу заочно с содержанием в учреждении №21 ГСИН при ПКР и было заведено розыскное дело.

В настоящее время Хайдарова Д.М. скрывается от органов следствия, тем самым воспрепятствует объективному ведению досудебного производства.

Уважаемые граждане Кыргызской Республики, если вы пострадали от незаконных действий ОсОО «Гранд Строй Инвест», а также владеете какой либо информацией, о месте нахождения Хайдарова Данияра Мамашариповича просим вас незамедлительно обратится в ГСБЭП при ПКР по адресу: г. Бишкек, Пр. Манаса 101/1, а также для устных обращений телефон Дежурной части (0312) 323 091, 323 707.

Прилагается фото разыскиваемого.

ГСБЭП при ПКР.

 

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев