«ГСБЭП совместно с АКС УГКНБ выявлена преступная группировка осуществляющая ввоз ГСМ по средствам легковых авто»

27 июня 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В ночь с 26 по 27 июня 2019 года сотрудниками межрайонного отдела ГСБЭП по Кара-Бууринскому и Манасскому районам Таласской области совместно с АКС УГКНБ по Таласской области во исполнение совместного «Плана мероприятий по борьбе с незаконным ввозом и вывозом ГСМ», а также в ходе  проведения рейдовых мероприятий направленных на выявление и пресечение незаконного оборота подакцизной группы товаров были замечены несколько легковых автомашин осуществляющих неоднократную перевозку ГСМ в собственных баках и в 20 литровых канистрах.

Далее, было установлено, что указанные автомашины заезжают в один из домов в селе Май, Манасского района Таласской области и сливают ГСМ в грузовую автомашину марки «ГАЗ5312». После чего данная грузовая автомашина должна была перевезти ГСМ (бензин) в назначенный пункт реализации. Общий объём задержанного ГСМ (бензина) составил около 5 тонн.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП). Далее, в рамках осуществления досудебного производства указанное авто было помещено на штраф стоянку.

В настоящее время Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) предпринимаются активные меры, направленные на выявление и пресечение незаконного оборота подакцизной группы товаров по всей территории Кыргызской Республики.

ГСБЭП при ПКР.

 

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев