«ГСБЭП: В Панфиловском районе задержана очередная автомашина, незаконно перевозящая ГСМ»

22 января 2020

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками межрайонного отдела ГСБЭП по Жайылскому и Панфиловскому районам Чуйской области совместно с сотрудниками ГПС при ПКР во исполнение решения Премьер-министра Кыргызской Республики М. Абылгазиева на введения временного запрета на ввоз автотранспортом некоторых видов нефти и нефтепродуктов на территорию Кыргызской Республики, выявлен факт незаконного перемещения горюче-смазочных материалов (ГСМ) на территорию Кыргызской Республики.

Так 21 января текущего года, в первой половине дня на территории Панфиловского района была задержана автомашина марки «Форд Транзит», в грузовом отсеке которой с явными признаками конспирации  находились бочки наполненные жидкостью со специфическим запахом общим объёмом около 1000 литров без сопроводительных документов.

В настоящий время указанная автомашина водворена на штрафную стоянку до выяснения всех обстоятельств.

ГСБЭП при ПКР продолжаются соответствующие мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов по всей республики.

Уважаемые граждане если вы обладаете, какой либо информацией о незаконной реализации (стихийной торговли) ГСМ в неустановленных местах просим вас обратится в ГСБЭП при ПКР по адресу: г. Бишкек, Пр. Манаса 101/1, а также для устных обращений телефон Дежурной части (0312) 323 091, 323 707. 

Вместе с этим, хотелось отметить, что некачественное топливо может навредить вашему авто и нанести непоправимый урон окружающей среде, а значит, и здоровью граждан: увеличивается число хронических заболеваний органов дыхания, снижается репродуктивная функция, повышается смертность.


ГСБЭП при ПКР.

 

 

 

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев