«ГСБЭП выявила факт экономической контрабанды, по ранее выявленной коррупционной схеме»

12 сентября 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками межрайонного отдела ГСБЭП при Правительстве Кыргызской Республики по Аламудунскому и Ысык-Атинскому районам Чуйской области в рамках выявленной коррупционной схемы по ввозу дорогостоящих автомашин на территорию Кыргызской Республики (Таможенного союза) установлен, факт ввоза грузовой автомашины марки «ВОЛЬВО», а также подделки и использования поддельных документов.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлении и проступков (ЕРПП) по статье 223 (экономическая контрабанда) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В ходе проведения соответствующих мероприятий на территории села Люксембурга была остановлена указанная грузовая автомашина марки «ВОЛЬВО» 2002 года выпуска и прицеп марки «Автотрейдинг» 2001 года выпуска, которые в последующем были водворены на штраф-стоянку ГП «ЦТН ГУОБДД МВД КР».

Установлено, что указанное грузовое авто было ввезено на территорию Кыргызской Республики по поддельным документам, фактически без самой автомашины. Далее указанное авто в целях сокрытия преступления неоднократно была перерегистрирована в органах ДРТС и ВС ГРС при ПКР.

Предварительная сумма недопоставивших таможенных платежей в бюджет государства составило более 1 миллиона сомов.

В настоящее время ведется досудебное производство, в рамках которого проводятся соответствующие мероприятия, направленные на возмещения причинённого ущерба государству и устанавливается круг причастных лиц.

Прилагается фотоматериал.

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев