«ГСБЭП выявила факт использования поддельных денежных купюр в городе Бишкек»

12 июля 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В Управление Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по городу Бишкек с обращением обратился член правления ЗАО «К.» по факту обнаружения поддельных купюр.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что вовремя пополнения банковского счета одним из клиентов указанного банка были внесены сомнительные купюры в количестве 10 штук достоинством 100 долларов США (1 тысяча долларов США).

В целях установления подлинности, либо поддельности обнаруженных банкнот была назначена судебно-техническая экспертиза, согласно которой предоставленные на исследование денежные купюры, напечатаны электрографическим способом на лазерном принтере, что не соответствует способу изготовления подлинной денежной купюре и является поддельной.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 198 (изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В настоящее время ведется следствие.

Уважаемые граждане и гости Республики настоятельно рекомендуем быть бдительными, в случае подозрительных ситуаций с поддельными денежными средствами просим вас незамедлительно обратиться в ГСБЭП при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по адресу: Кыргызская Республика, г. Бишкек, Пр. Манаса 101/1, а также для устных обращений граждан, телефон доверия по прямому номеру «195».Электронные обращения можно отправить на адрес:receivefinpol@gmail.com

ГСБЭП при ПКР

 

 

 

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев