«ГСБЭП выявила факт контрабандного ввоза автомашины марки «Инфинити FX50S по ранее выявленной коррупционной схеме»

15 мая 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками ГСБЭП при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) в рамках выявленной коррупционной схемы по ввозу дорогостоящих автомашин на территорию Кыргызской Республики (Таможенного союза) собран материал по факту контрабандного ввоза автомашины марки «Инфинити FX50S» подделки и использования поддельных документов, а также злоупотребления служебным положением со стороны сотрудников отдела Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава при ГРС.

Установлено, что в феврале 2016 года ведущим специалистом ДРТС и ВС по городу Бишкек была произведена первичная регистрация на гражданина Кыргызской Республики автомашины марки «Инфинити FX50S», 2008г., после чего ему были выданы государственные номерные знаки и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Указанная автомашина была зарегистрирована на гражданина «М.Т.» на основании документов о якобы снятии с учета указанной автомашины с ГАИ МВД Республики Беларусь.

Однако, согласно ответа с ГАИ МВД Белоруссии регистрационные действия в виде снятии с учета с указанной автомашины не проводились.  

Согласно расчетов Государственной таможенной службы при Правительстве КР, сумма таможенного оформления автомашины марки «Инфинити FX50S», 2008г., с объемом двигателя 4998 куб. см. составляет свыше 800 тысяч сомов.

По собранным материалам ГСБЭП Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление служебным положением), 204 (контрабанда) и 350 (подделка документов) Уголовного кодекса Кыргызской Республики. 

ГСБЭП обращает внимание, что в соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики, лицо в случае добровольной уплаты причитающихся таможенных платежей, включая штрафы и пени, с проведением таможенного декларирования и выпуска товаров и иных
предметов, являющихся предметом контрабанды, и если в его действиях не содержится иного состава преступления, освобождается от уголовной ответственности.

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев