«ГСБЭП выявила факт контрабандного ввоза автомашины марки «Mercedes-Benz GL500» по ранее выявленной коррупционной схеме»

8 августа 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по расследуемому уголовному делу, в рамках выявленной коррупционной схемы по ввозу дорогостоящих автомашин на территорию Кыргызской Республики (Таможенного союза) в городе Бишкек была задержана автомашина марки «Mercedes-Benz GL500», 2014 года выпуска, ранее на которую был наложен арест.

Установлено, что указанная автомашина была ввезена на территорию Кыргызской Республики в 2017 году и зарегистрирована в ДРТС и ВС по городу Бишкек по поддельным документам. Далее указанное авто в целях сокрытия преступления неоднократно была перерегистрирована в органах ДРТС и ВС ГРС при ПКР.

В настоящее время Службой продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов, по всей территории Кыргызской Республики.

Прилагается фотоматериал.

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев