«ГСБЭП выявила факт мошенничества путем подделки документов»

6 июля 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по Базар-Коргонскому, Ноокенскому, Тогуз-Тороузскому и Сузакскому районам Жала-Абпдмкой области собран материал по факту лжепредпринимательства со стороны одного их ОсОО.

Установлено, что в июле 2014 года якобы гражданами Кыргызской Республики «Т.Б.» и «К.М.» в Управлении юстиции по Жалал-Абадской области зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью производственно-финансовая корпорация «О.», где руководителем являлся гражданин «К.М.», а юридическим адресом указанного ОсОО был город Таш-Кумыр ул. Интернациональная.

Однако по указанному адресу, еще в августе 1997 года была зарегистрирована компания с похожим названием ОсОО производственно-коммерческая фирма «О.», за которой зарегистрировано недвижимое имущество АБК (административно-бытовой корпус) и склад строительных материалов с прилегающей территорией (в 2007-году данное ОсОО прошло перерегистрацию) руководителем является гражданин «С.Ч.».

После регистрации в органах юстиции гражданин «Т.Б.», имея корыстные цели, составил генеральное кредитное соглашение о предоставлении кредита и войдя в сговор с сотрудниками Таш-Кумырского городского управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество, а также ответственными сотрудниками Государственной нотариальной конторы по городу Майлуу-Суу оформил договор, где в качестве залога числилось имущество принадлежащее другому ОсОО (производственно-коммерческая фирма «О.»). После чего со стороны ответственного работника Таш-Кумырского городского управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество была выдана выписка гражданину «Т.Б.», что недвижимое имущество принадлежит ОсОО производственно-финансовая корпорация «О.», а государственным нотариусом г.Майлуу-Суу наложено запрещение на отчуждение на указанное имущество. Также по поступившей оперативной информации было утановлено, что гражданин «Т.Б.» не законно получил паспорт гражданина Кыргызской Республики, и на самом деле является гражданином Республики Узбекистан по имени «Я.И.». В целях установления законности получения паспорта в ДРН АГС при ГРС был направлен запрос, орднако согласно ответу ОПВРР ДРНиАГС по Сузакскому району паспорт гражданину «Т.Б.» выданным не значится.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 182 (лжепредпринимательство), 166 (мошенничество) и 350 (подделка документов) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В настоящее время ведется следствие.

Пресс-секретарь

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев