ГСБЭП выявила факт мошенничества, совершённого в сети интернет (киберпреступность)

3 мая 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В межрайонный отдел Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по Тюпскому, Джети-Огузскому, Ак-Суйскому районам и городу Каракол Иссык-Кульской области с заявлением обратилась гражданка «С.С.» по факту мошенничества через сеть интернет (киберпреступление).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в декабре 2017 года гражданка «С.С.» посредствам интернета узнала о якобы выгодном вложение денежных средств, с целью получения быстрой прибыли.

Далее, в целях реализации своих планов указанная гражданка прошла регистрацию на сайте (www.prcfinancials.com/trade.php/trader/connection/login), после чего с ней связались неизвестные лица которые войдя в доверие убедили ее открыть расчетный счет и периодически вносить денежные средства, при этом сообщая коды транзакции.

Так, с декабря 2017 года по февраль 2018 года гражданкой «С.С.» было внесено на расчетный счет свыше 32 тысяч долларов США, которые обманным путем были присвоены неким гражданином «Леонидом Карамазовым». Согласно предоставленным сведениям по всем транзакциям суммы были списаны и отправлены за рубеж.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 166 (мошенничество) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Уважаемые граждане Кыргызской Республики ГСБЭП настоятельно рекомендует быть бдительными и критично относиться к любым сообщениям в социальных сетях, мессенджерах и телефонным звонкам, подразумевающим перевод денежных средств и передачу реквизитов ваших банковских карт!


ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев