«ГСБЭП выявила факт нарушения со стороны сотрудников автошколы»

7 сентября 2017

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками Управления ГСБЭП при Правительстве Кыргызской Республики по г. Бишкек проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий по факту выявления нарушений соблюдения законодательства со стороны автошкол при обучении граждан и выдачи прав на вождение автотранспортных средств.

Так, в ходе проведения проверочной закупки, произошла встреча с гражданином Н.Р., по итогам которой было передано 10 500 сом для получения водительского удостоверения в ускоренные сроки без соответствующего обучения и медицинской справки.

Далее состоялась повторная встреча с Н.Р. и представителем автошколы Т.К.,где было дополнительно запрошено еще 2000 сом, после получения которых,было предложено поехать в территориальное РЭО Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава при Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики, для получения водительского удостоверения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 221 (злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций), ст.166 (мошенничество,совершенное группой лиц) и ст.350 (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях использования такого документа самим изготовителем либо сбыт такого документа по предварительному сговору или организованной преступной группой)Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В связи, с чем 4 сентября 2017 года проведена повторная проверочная закупка по приобретению водительского удостоверения, по итогам которой задержан гражданин Н.Р при получении денежных средств в размере 10 500 сом.

На данный момент ведется следствие.

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев