«ГСБЭП выявила факт необоснованного начисления денежных надбавок со стороны должностных лиц ЦСМ г.Токмок»

27 декабря 2017

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками ГСБЭП при ПКР собран материал в отношении работников Центра семейной медицины (ЦСМ) города Токмок, по факту необоснованного начисления денежных надбавок и использования поддельных квалификационных сертификатов.     

В ходе проведения соответствующих мероприятий установлено, что должностные лица ЦСМ в нарушении постановления Правительства Кыргызской Республики от 19.01.2011 года за №13 «Об оплате труда работников системы здравоохранения» незаконно производили выплату с начислением надбавок за квалификационную категорию сотрудникам, не проходившим аттестацию и не значившимся в приказах Министерства здравоохранения Кыргызской Республики о присвоенной им категории.

По данному факту по собранным материалам ГСБЭП прокуратурой г. Токмок возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением) и 350 (подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В данное время ведется следствие.

ГСБЭП при ПКР

 

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев