«ГСБЭП выявила факт незаконного использования чужого товарного знака»

10 октября 2017

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) с заявлением обратился директор ОсОО «TG-C» гражданин П.Д. являющийся официальным дистрибьютором компании «Colgate-Palmolive Company» о принятии мер в отношении предпринимателей рынка «Д», которые реализовывают поддельные зубные пасты от торговой марки «Colgate» .

Так, в ходе соответствующих мероприятий, была проведена контрольная закупка зубной пасты «Colgate» в количестве 2 112 штук, на общую сумму 73 920 сом.

В целях всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств дела, а также в целях установления факта незаконного использования чужого товарного знака, следствием назначена комплексная судебная экспертиза. Согласно заключению ГСЭС при ПКР, упаковка зубной пасты «Colgate» приобретенная на рынке «Д» не соответствует способу печати подлинной упаковки и является поддельной.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.191 (незаконное использование товарного знака) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В данное время ведется следствие.

ГСБЭП при ПКР

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев