«ГСБЭП выявила факт незаконного получения вознаграждения служащим»

13 октября 2017

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) поступило заявление о принятии мер в отношении начальника службы сбыта Чуйского района ОАО «Северэлектро» гражданина Э.Б., который вымогает с заявителя незаконное денежное вознаграждение в сумме 2700 долларов США за оказание услуг по подключению отдельного кабеля от трансформаторной подстанции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 225 (незаконное получение вознаграждения служащим) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

5 октября 2017 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при получении незаконного вознаграждения в сумме 35 000 сом, с поличным задержан начальника службы сбыта Чуйского района гр. Э.Б., ранее получивший от заявителя 115 000 сом.

12 октября гражданину Э.Б. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 225 и 166 Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В данное время ведется следствие.

ГСБЭП при ПКР

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев