«ГСБЭП выявила факт незаконного получения вознаграждения со стороны депутата айылного кенеша и специалиста по землеустройству сельской управы «Он-Эки-Бел»

24 августа 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В межрайонный отдел Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по Араванскому и Ноокатскому районам Ошской области с заявлением обратился гражданин «М.К.» по факту вымогательства денежных средств в размере 80 тысяч сомов со стороны депутата айылного кенеша и специалиста курирующего земельные вопросы сельской управы «Он-Эки-Бел» Ноокатского района Ошской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 225 (незаконное получение вознаграждения служащим) и 166 (мошенничество) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

17 августа 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела при получении денежных средств в размере 50 тысяч сомов, в служебном кабинете с поличным задержаны специалист по земельным вопросам «К.И.» и депутат местного кенеша «С.О.».

19 августа текущего года в рамках уголовного дела. в порядке ст.94 УПК Кыргызской Республики был задержан депутат айылного кенеша сельской управы «Он-Эки-Бел» Ноокатского района гражданин «С.О.» в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО города Ош сроком до конца следствия.

В настоящее время Следственным управлением ГСБЭП ведется следствие.

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев