«ГСБЭП выявила факт незаконного предпринимательства связанного с трудоустройством за рубежом»

1 ноября 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В Управление Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики по городу Бишкек с заявлением обратились граждане Кыргызской Республики, о принятии мер в отношений руководителя ОсОО «Оками» гражданина Нурланов Н. который войдя в доверие с целью получения денежной выгоды обещал трудоустройство за рубежом.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что ОсОО «Оками» в декабре 2017 года была выдана лицензия «на право деятельности связанной с трудоустройством граждан Кыргызской Республики за рубежом», сроком на один год. В мае 2018 года выданное разрешение (лицензия) было приостановлено в связи с нарушениями пункта 1 раздела 3 Положения «О порядке осуществления деятельности по трудоустройству граждан Кыргызской Республики за рубежом» №639 от 08.09.2006 г., а также на основании заявлений граждан.

Однако, руководитель указанного ОсОО нарушая Закон «О внешней трудовой миграции» и указанное Положение продолжил заниматься незаконной предпринимательской деятельностью связанной с трудоустройством граждан за границей, при этом получая от граждан денежные средства не исполнял обязательства по трудоустройству. Тем самым причинил ущерб в значительном размере (340 тысяч 485 сомов, 1 тысяча 396 Евро и 300 долларов США).

Кроме того, Нурланов Н. продолжая свои преступные деяния с целью получения денежной выгоды занимался подделкой дипломов и рекомендательных писем.

По данному факту в отношении руководителя ОсОО «Оками» возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 180 (незаконное предпринимательство), 166 (мошенничество) и 350 (подделка документов) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

30 октября текущего года по итогам принятых мер, по подозрению в совершении преступления, задержан и водворен в ИВС ГУВД города Бишкек руководитель ОсОО «Оками» Нурланов Н.

Уважаемые граждане Кыргызской Республики, если вы пострадали от незаконных действий указанного ОсОО просим вас незамедлительно обратится в ГСБЭП при ПКР по адресу: г. Бишкек, Пр. Манаса 101/1, а также для устных обращений телефон Дежурной части (0312) 323 091, 323 707.

ГСБЭП настоятельно рекомендует быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников!

ГСБЭП при ПКР.

 

 

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев