«ГСБЭП выявила факт незаконного присвоения денежных средств со стороны ОсОО «Ламифарэн-Трейд»»

9 февраля 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В межрайонный отдел ГСБЭП при ПКР по Тюпскому, Джети-Огузскому, Ак-Суйскому районам и городу Каракол Иссык-Кульской области поступило заявление от главы Жаргылчакского айыл окмоту в отношении ОсОО «Ламифарэн-Трейд» по факту неисполнения договорных обязательств и присвоения денежных средств.

Установлено, что 3 октября 2017 года между Жаргылчакским айыл окмоту и ОсОО «Ламифарэн-Трейд» был заключен договор на поставку материалов для электроподстанций на сумму 109 140 сом в ходе чего было перечислено на расчетный счет ОсОО «Ламифарэн-Трейд» 50 000 сом.

Далее, стало известно, что 23 октября 2017 года также, был заключен договор между Бостеринским айыл окмоту и ОсОО «Ламифарэн-Трейд» на поставку технического оборудования на сумму более 3 миллионов сом, в ходе чего было перечислено на расчетный счет ОсОО «Ламифарэн-Трейд» 2 692 500 сом.

Однако, на сегодняшний день услуги со стороны ОсОО «Ламифарэн-Трейд» по двум указанным договорам неисполненный, денежные средства не возмещены.

5 февраля 2018 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171 (присвоение или растрата вверенного имущества) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В данное время проводится расследование.

ГСБЭП при ПКР

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев