«ГСБЭП выявила факт незаконного производства и сбыта алкогольной продукции»

5 декабря 2017

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками ГСБЭП при ПКР был собран материал по факту незаконного предпринимательства и незаконного производства, сбыта водочной продукции с сомнительными акцизными марками.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что внутри торгового комплекса, расположенного на рынке «О», некий гражданин по имени «М» ведет реализацию водочной продукции, изготавливая ее в домашних условиях, при этом не имея каких-либо разрешительных документов на производство и реализацию водочной продукции.

Так, в ходе соответствующих мероприятий у вышеуказанного гражданина «М» была закуплена алкогольная продукция для установления качества спиртосодержащей жидкости и подлинности наклеенных акцизных марок.

Согласно заключению судебного эксперта Управления по регулированию контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики, наклеенные марки не соответствуют способу изготовления подлинных акцизных марок и являются поддельными, также стоит отметить, что предоставленная на исследование жидкость показала разный градус крепости водочной продукции в шести пробных стеклянных бутылках. При этом, согласно закону Кыргызской Республики «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции», следует отметить, что для производства и реализации алкогольной продукции необходимо иметь лицензию, чего у гражданина «М», не имеется.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 201 (незаконное производство, сбыт спирта и алкогольной продукции) и 180 (незаконное предпринимательство) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В данное время ведется следствие.

Уважаемые граждане, если Вам стали известны факты незаконного изготовления и сбыта поддельной алкогольной продукции, иные факты незаконного осуществления предпринимательской деятельности или нарушения прав, давления на бизнес, административные барьеры или факты коррупционных проявлений, Вы можете обратиться в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по телефону доверия 195.

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев