«ГСБЭП выявила факт незаконного производства и сбыта спиртосодержащих напитков»

3 октября 2017

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

ГСБЭП при ПКР рассмотрен материал в отношении гражданина Ш.К. и гражданина Ф.Г., которые вступив в преступный сговор, незаконно сбывали алкогольную продукцию без соответствующего разрешения (лицензии).

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была проведена проверочная закупка алкогольной продукции в количестве 599 бутылок марки «РС», емкостью 0,5 литров с сомнительными акцизными марками.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы акцизные марки не соответствуют способу изготовления подлинных акцизных марок и являются поддельными, кроме того установлено, что Управление по регулированию, контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики гражданам Ш.К. и Ф.Г. лицензии на производство и оборот алкогольной продукции не выдавало.

Таким образом, граждане Ш.К. и Ф.Г. нарушили требования действующего законодательства Кыргызской Республики в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, осуществляли предпринимательскую деятельность не законно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 199 (изготовление, хранение, сбыт и использование поддельных акцизных марок) и 201 (производство, сбыт спирта и спиртосодержащих напитков без лицензии) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В данное время ведется следствие.

ГСБЭП при ПКР

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев