«ГСБЭП выявила факт незаконного сбыта алкогольной продукции»

13 сентября 2017

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками межрайонного отдела ГСБЭП при ПКР по Араванскому и Ноокатскому районам Ошской области в ходе проведения соответствующих мероприятий по выявлению фактов использования поддельных акцизных марок и реализации алкогольной продукции было установлено, что в магазине «А» находящемся на территории торгово-рыночного комплекса «Ноокат» принадлежавшему индивидуальному предпринимателю «С.Р.» обнаружена алкогольная продукция ОсОО СВВЗ объемом 0,5 литров в количестве 1008 бутылок, с акцизными марками не соответствующими объему стеклянной тары с номиналом емкости 0,25 литров.

Так, в ходе проведенных мероприятий было установлено, что индивидуальный предприниматель «С.Р.» осуществляет деятельность по реализации алкогольной продукции на основании лицензии выданной на другое имя. Однако требованиям пункта 1 ст.10 Закона КР «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике», запрещается передача лицензии и разращение другому лицу для осуществления деятельности.

Кроме того, согласно ответу Управления по регулированию контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики индивидуальному предпринимателю С.Р. лицензия не выдавалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 201 (незаконное производство, сбыт спирта и алкогольной продукции) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В данное время проводится расследование.

ГСБЭП при ПКР

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев