«ГСБЭП выявила факт незаконного ввоза алкогольной продукции»

14 февраля 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками межрайонного отдела ГСБЭП по Аламудунскому и Ысык-Атинскому районам Чуйской области, в ходе несения службы в составе мобильной группы, выявлен факт незаконного ввоза алкогольной продукции из Республики Казахстан.

8 февраля текущего года, примерно в 7 часов вечера на контрольно-пропускном пункте «Ак-Жол Автодорожный», в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление правонарушений в сфере незаконного оборота подакцизной группы товаров была задержана автомашина марки «Мерседес Бенц Спринтер», которая после выезда с указанного КПП с целью сокрытия перевозимого груза не доезжая до пункта транспортного контроля и учета товаров была припаркована на рядом расположенной автостоянке. В ходе опроса водителя указанного авто, было установлено, что в грузовом отсеке автомашины имеется алкогольная продукция (водка). Так, в процессе осмотра указанного авто, была обнаружена алкогольная продукция в количестве более 150 коробок под наименованием «Утренняя роса» с акцизными марками Республики Казахстан, которая была законспирирована под ящиками напитков «Султан чай».

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП). Осуществляется досудебное производство.

В настоящее время Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов по всей Республике.

Прилагается фотоматериал.

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев