«ГСБЭП выявила факт незаконного ввоза дорогостоящей автомашины на территорию Кыргызской Республики без уплаты соответствующих платежей»

28 ноября 2017

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по ранее выявленной коррупционной схеме по ввозу дорогостоящих автомашин на территорию Кыргызской Республики (Таможенного союза) без уплаты соответствующих таможенных платежей в бюджет государства, в которую вовлечены сотрудники Департамента по регистрации транспортных средств и водительского состава при ГРС был выявлен факт контрабандного ввоза автомашины марки «Mercedes-Benz ML AMG» 2015 года выпуска.

Так в ходе проведенной проверки установлено, что в сентябре 2016 года сотрудниками ДРТС и ВС по г. Бишкек была произведена первичная регистрация на гражданина «С.Б.», автомашины марки «Мерседес Бенц МЛ АМГ, после чего были выданы государственные номерные знаки и свидетельство о регистрации транспортного средства. Указанная автомашина была зарегистрирована на основании документов, выданных ГУ МВД России по Краснодарскому краю и договора купли-продажи автомашины. Однако при проверке указанные документы оказались поддельными.

Согласно ответа на запрос с Государственной таможенной службы при Правительстве КР, сумма таможенного оформления вышеуказанной автомашины составляет сумму 1 520 686,20 сом.

9 ноября 2017 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 221 (злоупотребление полномочиями служащими коммерческих и иных организаций), 204 (контрабанда) и 350 (подделка документов) Уголовного Кодекса Кыргызской Республики. В данное время ведется следствие.

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев