«ГСБЭП выявила факт незаконной предпринимательской деятельности при разработке рассыпных месторождений золота на территории Токтогульского района»

25 марта 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками межрайонного отдела ГСБЭП при ПКР по Токтогульскому району и городам Майлуу-Суу, Таш-Комур, Кара-Куль собран материал в отношении ОсОО «К.», по факту осуществления предпринимательской деятельности без разрешительных документов при разработке рассыпных месторождений золота на территории Токтогульского района.

Указанный материал зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статьей 211 ч. 1 (незаконная предпринимательская или банковская деятельность) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Так, в ходе проведения соответствующих мероприятий было установлено, что Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования запретил проводить горные работы по добыче рассыпного золотоа до предоставления временного удостоверения на право пользования земельным участком.

Однако указанное ОсОО проигнорировав запрет осуществило добычу рассыпного золота и тем самым нанесло ущерб государственному бюджету в особо крупном размере.

В ходе досудебного производства, предпринятыми мерами сотрудников ГСБЭП направленными на возмещения ущерба, в государственный бюджет возмещено более 900 тысяч сомов.

В настоящее время ведется досудебное производство.

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев