«ГСБЭП выявила факт незаконной выдачи водительского удостоверения лицу, имеющему диагноз "приобретенное слабоумие"

5 апреля 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками межрайонного отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по Кадамжайскому району и городу Кызыл-Кыя Баткенской области, совместно с прокуратурой города Кызыл-Кия в ходе проведения соответствующих мероприятий, направленных на выявление нарушений соблюдения законодательства со стороны автошкол при обучении граждан и выдачи прав на вождение автотранспортных средств установлен факт злоупотребления положением со стороны должностных лиц Регистрационно-экзаменационного отдела Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава при Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики (РЭО г.Кызыл-Кия).

Так, в феврале 2016 года должностными лицами РЭО города Кызыл-Кия, было выдано водительское удостоверение категории «В», гражданке «М.Н.» состоящей с 2013 года на диспансерном учете в психиатрическом кабинете Центра семейной медицины г. Кызыл-Кия с диагнозом «Неуточненная деменция умеренной степени» (приобретенное слабоумие) в ходе чего заведомо не могла пройти соответствующие экзамены на получение водительских прав.  

Однако, несмотря на указанное обстоятельство, в ноябре 2015 года врачом-наркологом указанного ЦСМ было выдано заключение для предоставления в РЭО ДРТС о том, что гражданка «М.Н.» здорова и на учете психиатра не состоит.

Таким образом, в результате противоправных действий сотрудников автошколы «Д.», Центра семейной медицины, а также должностных лиц РЭО города Кызыл-Кия незаконно было выдано водительское удостоверение гражданке, имеющей психическое расстройство.

По собранным ГСБЭП материалам прокуратурой города Кызыл-Кия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 350 (подделка документов) и 315 (служебный подлог) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В настоящее время Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов, по всей территории Кыргызской Республики.

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев