«ГСБЭП выявила факт незаконной выдачи водительского удостоверения лицу, имеющему психическое расстройство»

18 января 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению нарушений соблюдения законодательства со стороны автошкол при обучении граждан и выдачи прав на вождение автотранспортных средств выявлен факт незаконной выдачи водительского удостоверения со стороны должностных лиц ДРТС и ВС по Чуй-Токмокскому отделу.

Установлено, что в июне 2015 года должностными лицами ДРТС и ВС по Чуй-Токмокскому отделу было выдано водительское удостоверение категории «В С» гражданке «С.А.» имеющей психическое расстройство и состоящей на учете в Республиканском центре психического здоровья.

В ходе следствия было установлено, что гражданка «С.А.». является инвалидом 2-группы с диагнозом «Органическое расстройство личности» и состоит на учете в РЦПЗ с 2004 года.

Таким образом, в результате противоправных действий сотрудников автошколы, а также должностных лиц РЭО ДРТС и ВС при ГРС, незаконно было выдано водительское удостоверение.

По данному факту прокуратурой Чуйского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением) и 315 (служебный подлог) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В настоящее время Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов, по всей территории Кыргызской Республики.

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев