«ГСБЭП выявила факт организации азартных игр в одном из помещений бильярдного клуба «555»

2 февраля 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В целях реализации норм Закона Кыргызской Республики «О запрете игорной деятельности», а также Закона Кыргызской Республики «О лотереях» принятыми Жогорку Кенешом Кыргызской Республики, органами ГСБЭП ведется активная работа, направленная на выявление и пресечение незаконной игорной деятельности по всей территории Кыргызской Республики.

Сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) в ходе проведения соответствующих мероприятий было установлено, что в отдельных помещениях бильярдного клуба «555» содержится незаконное игорное заведение (покер) с соблюдением норм конспирации.

31 января 2018 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 259-1 (организация и (или) содержание игорного заведения, а также проведение азартных игр и лотереи с использованием игорного или лотерейного оборудования) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В тот же день, в ходе проведения соответствующих мероприятий в одном из помещений бильярдного клуба «555» по адресу город Бишкек, улица Медерова, 36 было выявлено подпольное казино с 6 игровым столами в покер. Также в ходе обыска были изъяты необходимые для игры в покер элементы (фишки, карты, игровые столы в покер). На момент проведения обыска за каждым из столов играли в покер порядка 5-7 человек.

 В настоящее время ведется следствие.

Прилагается видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=B46pXJ-m9v0&feature=youtu.be

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев