«ГСБЭП выявила факт подделки документов»

5 ноября 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) проводится досудебное производство, зарегистрированное в Едином реестре преступлений и проступков по статье 359 (подделка документов) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

25 октября 2019 года в ходе следственно-оперативных мероприятий задержаны грузовые автомашины марок «RENO» и «DAF» следовавшие из Республики Казахстан груженые «рисом».

Однако при произведстве выемки регистрационных документов вышеуказанных грузовых автомашин было установлено, что в сопроводительных накладных, зарегистрированных в журнале учета в наименовании товаров указано – «морковь» общим весом 40 тонн. При этом при взвешивании указанных автомашин было установлено, что общий вес составил 100 тонн, что значительно превышает допустимую норму массы.

Таким образом, должностные лица налогового и весогабаритного контроля, несмотря на вышеуказанные факты, злоупотребляя своим должностным положением, а также в целях извлечения выгод незаконно зарегистрировали рис как морковь и пропустили, несмотря на большой перевес.

В настоящее время ведется досудебное производство, а также проводится работа по обеспечению возмещения причиненного ущерба на Единый депозитный счет.

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев